Erste und zweite Mannschaft im Einsatz

Samstag, 14. Mai 2022

16:00 Uhr 3. Liga FC Buchs – FC Rheineck

18.15 Uhr 4. Liga FC Buchs II – FC Grabs I

Am kommenden Samstag heissen wir um 16.00 Uhr mit dem FC Rheineck, den nächsten Rheintaler Traditionsverein, willkommen auf der Buchser Rheinau. Nach dem letztjährigen Abstieg aus der 2. Liga regional sieht es auch diese Saison für die Rheinecker ziemlich düster aus. Mit lediglich 4 Punkten aus 17 Spielen liegen sie abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz. Trotz 12 Winterzugängen konnte das Ruder in der Rückrunde nicht herumgerissen werden – im Gegenteil in 6 Rückrundenspielen blieb der FC Rheineck bisher punktelos und kassierte 25 Gegentore.

Nach einer bisher durchzogenen Rückrunde überzeugten die Buchser spielerisch in den letzten zwei Auftritten. Das fehlende Abschlussglück im letzten Heimspiel gegen den FC Rebstein konnte vergangenen Samstag zu unseren Gunsten gedreht werden. Der FC Staad wurde auswärts gleich mit 7:0 besiegt. Die Clemente Elf lies Ball und Gegner laufen und überzeugte mit schnellem Kombinationsfussball.

Im Anschluss begrüssen wir um 18.15 Uhr unseren Nachbarn aus Grabs zum Derby gegen die zweite Mannschaft. Nach der enttäuschenden Niederlage im letzten Auswärtsspiel gegen den FC Sevelen ist die Toto Elf auf Wiedergutmachung aus. Mit dem Ziel die Tabellenführung weiterhin zu behaupten, werden die Buchser alles daran setzen ihre Serie von 6 Heimsiegen in dieser Saison auszubauen. Das die Grabser nicht zu unterschätzen sind, zeigten sie letztes Wochenende mit einem 3:3 gegen den FC Gams.  Wir freuen uns auf zwei attraktive Partien mit hoffentlich vielen Zuschauern. Für die gewohnt tolle Unterstützung bedanken wir uns herzlich. Bossi und ihr Beizerteam werden die Zuschauer wie üblich verköstigen.

Hopp FC Buchs