Rebstein zu Gast auf der Rheinau

Samstag, 30. April 2022, 16.00 Uhr   FC Buchs - FC Rebstein

Nach der unglücklichen Niederlage in Eschen empfängt die erste Mannschaft des FC Buchs am Samstag den FC Rebstein auf der Rheinau. Ziel ist es, die am vergangenen Wochenende verlorene Tabellenfüh-rung zurückzuerobern oder mit einem Vollerfolg zumindest den Anschluss nicht zu verlieren. Mit Rebstein kommt ein Gegner nach Buchs, der zu schlagen sein müsste. So haben die Rheintaler in dieser Rückrunde doch erst einen Sieg einfahren können. Dieser Sieg von letzter Woche dürfte die Rebsteiner jedoch beflügelt haben und sie werden bestimmt motiviert und aufsässig versuchen, das Buchser Spiel zu stören und auf Konter zu lauern um damit ihren Punktestand zu erhöhen.

Es wird wichtig sein, dass man Defensiv diszipliniert arbeitet, dem Gegner keinen Raum zur Entfaltung lässt und das Spieldiktat an sich nimmt. Offensiv ist es wichtig, dass man das Spiel über die Flügel sucht und so den Raum schafft, um in gute Abschlusspositionen zu gelangen. Die Buchser verfügen über die notwendigen Fähigkeiten, müssen diese aber konsequent ausnutzen und dürfen sich zu keiner Zeit eine Ruhepause gönnen.

Dass die Gäste defensiv verwundbar sind, zeigen die elf Gegentore in den ersten vier Spielen der Rückrunde. In vielerlei Hinsicht ist somit dieses Wochenende ein Sieg die absolute Pflicht.

Es wird interessant sein zu beobachten, wie das Buchser Team an die Aufgabe herangeht, nachdem die zweite Hälfte der Saison bis jetzt nicht so läuft, wie erwartet. Bei hoffentlich schönem Wetter und frühlingshaften Temperaturen freuen wir uns, viele Fussball-Fans auf der Rheinau begrüssen zu dürfen, die das Team lautstark unterstützen und einen schönen Fussballnachmittag mit einem guten Gegner geniessen.

Hopp FC Buchs!

Pascal Pellet