Sieg als Pflicht

3. Liga: FC Buchs – FC Thusis-Cazis

Samstag, 26. Oktober 2019, 16.00 Uhr

Am kommenden Samstag begrüssen wir den FC Thusis-Cazis auf der Rheinau in Buchs. Nachdem unnötigen Punkteverlust auswärts gegen Trun/Rabius ist ein Sieg zwingend.

Die Bündner sind diese Saison noch nicht richtig aus den Startlöchern gekommen. Nachdem man in den letzten Jahren immer in der Spitzengruppe mitmischen konnte, steht man in dieser Saison mit acht Punkten aus neuen Spielen auf dem neunten Tabellenrang. Das knappe Torverhältnis von Minus einem Tor sowie neunzehn erzielte Tore zeigen aber auf, dass die Bündner aktuell unter Wert geschlagen sind und einiges an Offensivpotential besitzen.

Die Buchser tun gut daran den Gegner nicht zu unterschätzen und mit einer konzentrierten Leistung über die gesamte Spielzeit ihr Soll abzuliefern. Die Mannschaft zeigte in den letzten Wochen immer wieder zu welchen Leistungen sie fähig ist. Leider schleichen sich aber auch immer wieder Konzentrationsmängel ein, welche das Team um die zuvor erarbeiteten Früchte bringt. Vier erhaltene Elfmetertore in den letzten vier Spielen zeigen auf, dass man die notwendige Abgeklärtheit immer mal wieder vermissen lässt.Wenn Buchs seine Leistung abrufen kann und das Angriffsspiel über die Flügel wunschgemäss aufzieht ist ein Sieg am Samstag ein Muss. Dies gelingt nur mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, wo jeder für den anderen arbeitet und man sich gegenseitig auf dem gesamten Spielfeld unterstützt.Wir freuen uns auf eine grosse Unterstützung durch die Zuschauer. Helfen wir dem Team, die notwendigen Punkte einzufahren. Die Festwirtschaft rund um das «Bossi Team» ist wie immer geöffnet.

Matchballspender:

Lippuner EMT, Grabs