Derby- und Wiesenstimmung auf der Rheinau!

3. Liga: FC Buchs – FC Gams

Am kommenden Samstag heissen wir mit dem FC Sevelen und FC Gams, zwei Mannschaften aus dem Werdenberg, herzlich willkommen auf der Buchser Rheinau.

Als Erstes empfängt um 16.00 Uhr unsere zweite Mannschaft den südlichen Nachbar aus Sevelen. Nach dem tollen Saisonstart des Zwei’s und der aktuellen Tabellensituation der Seveler, scheint die Favoritenrolle klar verteilt. Trotzdem sollte die Toto Elf gewarnt sein. Bekanntlich gelten in Derbys eigene Gesetze. Zusätzlich wissen wir aus der Cup Vorrunde, dass die Seveler gegen Buchser Mannschaften doppelt motiviert sind. Unterlagen sie doch unserem Fanionteam lediglich mit 0:1.

Um 18.00 Uhr geht dann im nächsten Derby die erste Mannschaft gegen den FC Gams auf Punktejagd. Nach 6 Meisterschaftsspielen hat sich die Clemente Elf im ersten Drittel der Tabelle festgesetzt. Trotzdem musste im letzten Heimspiel gegen Chur eine unnötige Niederlage hingenommen werden. Nun sollte diese im Derby mit einem Heimerfolg wieder wettgemacht werden. Mit Gams wartet jedoch keine leichte Aufgabe auf unser Eins. Nach einem holprigen Start in der 3. Liga, sind die Gamser mit 3 Siegen en suite, mittlerweile angekommen.

Mit 18 geschossenen Toren aus den ersten 7 Spielen, verfügen sie über eine starke Offensive, mussten jedoch auch bereits 18-mal hinter sich greifen. Für ein Torspektakel sollte also gesorgt sein.

Auch abseits des Fussballplatzes wird den Besucher einiges geboten. Mit dem 3. Oktoberfest ist Wiesenstimmung auf der Rheinau garantiert. Nebst leckeren Weisswürsten und Bretzeln, sorgt das Trio La Luna für ausgelassene Stimmung. Der Eintritt ist wie immer frei. Frauen im Dirndl erhalten einen Konsumationsgutschein im Wert von CHF 10.00. Wir freuen uns somit auf einen erfolgreichen sowie tollen Fussballderbysamstag mit vielen Zuschauern. Hopp Buchs!!!

Matchballspender:

Moreschi GmbH, Buchs