Update 1. Mannschaft FC Buchs

Nach dem schmerzhaften Abstieg aus der 2. Liga konnten wir den Kader grössten Teils zusammenhalten. Folgende Spieler haben für die nächste Saison zugesagt; D. Caluori, R. Solinger, P. Schlegel, T. Ünlü, M. LaRegina, M. Lippuner, M. Memeti, D. Varela, C. Schlegel, B. Ismaili, L. Sabljo, V. Istrefi, K. Rohrer und Th. Sturzenegger.

Dies beweist einmal mehr die Bindung der Spieler zu unserem Verein und zeigt den tollen Zusammenhalt in der Mannschaft. Dies ist in der heutigen Zeit leider nicht immer der Fall und keine Selbstverständlichkeit mehr. Deshalb hier der Dank an die Spieler!

Verabschieden müssen wir uns von M. Kalberer, R. Gartmann, A. Kindle, B. Eris, V. Andrade, A. Heidegger (Co-Trainer) und R. Rohrer. Ein herzliches Dankeschön geht an Raphael Rohrer, der zuerst als Spieler und danach als Trainer mit viel Einsatz und Herzblut alles für den FCB gegeben hat. Ein besonderes Dankeschön gebührt auch Vinci Andrade, der sieben Jahre die Fussballschuhe für unseren Verein geschnürt hat. Er war auf und neben dem Platz immer ein Vorbild. Die Türen beim FC Buchs stehen für Euch ALLE jederzeit offen.

Verstärkt wird die Mannschaft durch; Armando Heeb (Chur 97). Argzon Aliu (USV), Okan Eris (USV), Riadh Debbah (2. Mannschaft) und Andreas Schnabl (Torhüter DE). Mit Leandro Ziörjen, Severin Sprecher und Ryshen. Ponik sind drei Eigengewächse aus unserer Juniorenabteilung mit im Kader der 1. Mannschaft.

Der Kader umfasst somit aktuell 20 Spieler und 2 Torhüter. Nach Möglichkeit werden wir die Mannschaft noch mit 2-3 Spieler bis zum Saisonstart ergänzen. Die Zusammenarbeit mit der 2. Mannschaft und den A-Junioren wird intensiviert. Wir möchten hier motivierten Spielern eine Plattform bieten um den Sprung in das Fanionteam schaffen zu können.

Wie bekannt übernimmt Gerardo Clemente als Trainer die Mannschaft. Vakant ist noch die Position des Co-Trainers. Die Gespräche mit den entsprechenden Kandidaten laufen und wir sind optimistisch diese Personalie in Kürze bekanntgeben zu können. Der übrige Trainer-Staff bleibt zusammen. Gerardo kann weiterhin auf die kompetente Unterstützung von Manuel Zangger (Torhütertrainer), Markus Bonderer (Coach) und dem Masseurteam Nicole Nicola / Mario Moschen zählen.

Wir sind überzeugt, dass wir eine qualitativ starke Mannschaft, mit einer guten Mischung zwischen erfahrenen und jungen Spielern, beisammen haben. Wir trauen uns zu mit diesem Team in der 3. Liga vorne mitzuspielen. Wir alle sind hoch motiviert um die Scharte des Abstieges auszumerzen und die Mannschaft so schnell wie möglich wieder nach oben zu führen.

Am 2. Juli startet bereits die Vorbereitung.

Folgende Vorbereitungsspiele wurden schon vereinbart;

12.07.2019 FC Buchs 1 – FC Haag, 20:00 Uhr in Buchs

23.07.2019 FC Buchs 1 – Chur 97, 19:30 Uhr in Buchs

31.07.2019 Werdenberger Cup

03.08.2019 Werdenberger Cup

06.08.2019 FC Buchs 1 – LFV U 18, 19:30 Uhr in Buchs

13.08.2019 FC Buchs 1 – FC Schaan, 20:00 Uhr in Buchs

Wir halten Euch auf dem Laufenden.

Anbei ein Foto anlässlich des Kickoff Anlasses von heute Montag 24.06 und die gerade heute erschienene Gruppeneinteilung der 3. Liga Gruppe 1.